Nel derby cittadino tris salvezza per il Ponticelli

10 Marzo 2019 - 18:02

Con due reti in zona cesarini i ragazzi di mister Esposito trascinati da un super Galizia tornano alla vittoria

Al “De Cicco” di Sant’Anastasia nel derby cittadino vittoria in rimonta per 3 a 1 del Ponticelli ai danni del Neapolis, al termine di una sfida equilibrata giocata alla pari decisa solo in zona cesarini da uno – due letale dei ragazzi di mister Esposito, che oggi privi per squalifica di Incarnato e Palladino, hanno ripresentato in campo il loro top player Galizia, che con una rete e due assist ha trascinato la sua squadra alla vittoria, che mancava da 8 turni (2 pareggi e 6 sconfitte).

Riavvolgendo il film della gara, la sfida inizia su ritmi alti con le compagini che si affrontano a viso aperto, con gli ospiti più incisivi in fase offensiva, al 9’ Siciliano calcia al volo dal limite centrale, ma la sfera termina a lato, al 15’ lo stesso attaccante batte una punizione dal limite destro, che termina alta, con il passare del tempo nonostante il ritmo alto, lo spettacolo latita, infatti, non ci sono azioni degne di nota fino alla mezz’ora quando c’è un’ottima occasione per parte, nel dettaglio al 31’ Ricchezza servito da un perfetto assist dall’out destra di Pulcrano calcia al volo da centro area sinistra, ma non trova la porta, la risposta del Neapolis è affidata all’ex Napolitano al 32’ il cui tiro dal limite centrale è deviato dal portiere locale e poi spazzato dalla difesa, in pieno recupero quando sembrava che la prima frazione dovesse terminare in parità, gli ospiti passano in vantaggio con Giorgio, che in posizione dubbia insacca una respinta corta di Esposito Vincenzo, che riesce solo a respingere la conclusione di Siciliano, al termine di un contropiede due contro uno.

Nella seconda frazione il Ponticelli pervenire subito al pareggio la 2’ con Galizia che insacca di testa da centro area una perfetta punizione battuta dalla ¾ destra, il Neapolis reagisce al 4’ con Esposito Antonio che calcia a lato una punizione dai 25 metri lato destro, sembra il preludio ad un secondo tempo spettacolare, viceversa il gioco ristagna a centro campo ed anche il ritmo cala, tuttavia con i passare del tempo il Ponticelli alza il baricentro e da sterile forcing diventa un vero e proprio forcing alla ricerca di una vittoria fondamentale per chiudere con largo anticipo il discorso salvezza, al 26’ lo scatenato Galizia calcia a colpo sicuro dal vertice basso destro, ma è solo illusione della rete tra le urla di gioia dei sostenitori locali, al 28’ De Matteo dai 25 metri impegna in Giordano Giuseppe in una difficile parata, prima che la sua difesa respinga definitivamente, il meritato vantaggio è opera dello stesso attaccante che al 43’ insacca da distanza ravvicinata una respinta corta dell’estremo ospite, su una potente conclusione di Galizia, nel finale ancora una travolgente azione dell’indemoniato Galizia che al 49’ serve un vero è proprio “cioccolatino” al giovanissimo classe 2001 Raia che insacca a tu per tu con il portiere avversario.

Termina dunque 3 a 1 per il Ponticelli che torna al successo dopo ben 8 gare ed è praticamente è salvo, per il Neapolis seconda battuta d’arresto consecutiva che però li condanna solo per il punteggio, perché i ragazzi di mister Peluso hanno disputato un’ottima gara puniti solo nel finale dalla fame di vincere dei ragazzi di mister Esposito, da segnalare la pessima giornata della terna arbitrale che ha negato due rigori a Galizia, fortunatamente non ha inciso su una gara ben giocata da due società molto corrette.