Napoli-Como 3-1: Conte consolida il primato, Lukaku trascina la squadra

4 Ottobre 2024 - 20:40

Il Napoli di Antonio Conte si conferma inarrestabile anche nella sfida contro il Como, giocata allo Stadio Maradona il 4 ottobre alle 18.30. Schierato nuovamente con la difesa a quattro, schema provato per la prima volta contro la Juventus, il Napoli continua a dimostrare solidità e qualità. La novità più interessante è stata la posizione di Scott McTominay, trequartista alle spalle di Romelu Lukaku, con Matteo Politano ancora preferito a David Neres sull’out destro.

Il match parte subito con un botto: dopo appena 25 secondi, il neoacquisto McTominay, arrivato dal Manchester United per 30 milioni di euro ad agosto, sblocca il risultato con un perfetto inserimento su assist di Lukaku. Il centrocampista scozzese si infila tra tre difensori del Como e batte Emil Audero con un preciso diagonale. 1-0 per i padroni di casa, che però, dopo il vantaggio fulmineo, si abbassano e lasciano più spazio agli avversari.

Il Como, trascinato dal giovane talento Nico Paz, risponde prontamente. Paz, arrivato dal Real Madrid per 6 milioni, si dimostra uno dei giocatori più promettenti del campionato. Il suo tiro potente dalla distanza colpisce l’incrocio dei pali, lasciando Caprile immobile, ma i lariani continuano a spingere. È Gabriel Strefezza a trovare il meritato pareggio con un tiro a incrociare da destra che trafigge Caprile. Il primo tempo si chiude sull’1-1, con il Como decisamente migliore sul piano del gioco, grazie anche alle ottime prestazioni di Fadera e al solido centrocampo guidato da Sergi Roberto.

Nella ripresa, il Napoli entra in campo con tutt’altro spirito. Il pressing di Lobotka e Anguissa blocca completamente Paz, che aveva creato problemi nel primo tempo. La svolta arriva con un rigore concesso per fallo su Olivera, con Lukaku che realizza il tiro dagli undici metri con una conclusione centrale. Audero, nonostante l’intuizione, non riesce a respingere. Il 2-1 porta il Napoli in pieno controllo della gara, con il Como incapace di trovare spazi per rispondere.

Conte inserisce David Neres, questa volta sulla sinistra, e la mossa si rivela vincente. Su un altro splendido assist di Lukaku, l’attaccante brasiliano sigla il 3-1 che chiude la partita. Neres si conferma determinante anche nei minuti finali, sfiorando la doppietta con un altro scatto fulmineo, bloccato solo da Audero.

Il Napoli consolida così il primo posto in classifica, dimostrando di essere una squadra solida e ben rodata sotto la guida di Conte, che ha avuto un impatto decisivo sull’andamento della squadra. La difesa a quattro, riproposta dopo i successi recenti, si è rivelata ancora una volta efficace, mentre Lukaku continua a essere l’uomo chiave dell’attacco partenopeo.

Con questa vittoria, il Napoli lancia un segnale chiaro: la lotta per lo Scudetto passa dal Maradona.