SAN GIORGIO: Capece 6,5, D’Ambrosio 6,5 (36’st Di Micco 6), Russo 6,5, Gala 6,5, Morella 6,5, Greco 6,5 (29’st Peluzzi 6), Minicone 6,5, Palumbo 6,5, Ioio 6,5, Pezzella 6,5, Muro 6,5. Allenatore C. Ignudi 7

FRATTESE: Maisto 6,5, Sparano 6, Balzano 6,Cl. Costanzo 6,5 (24’st Araci ), Capogrosso 6, Oliva 6, Simonetti 6, Leone 6,5, Grezio 6,5, Allegretta 6,5 (24’st Ciccone 6), Catavere 6,5. Allenatore Ciaramella 6

ARBITRO: Zago di Conegliano Veneto 5

RETE: 51’st Grezio rigore

NOTE: giornata fredda e soleggiata con circa 250 spettatori con buona rappresentanza ospite; ammoniti D’Ambrosio, Russo, Morella, Palumbo (SG), Capogrosso, Oliva (F); espulso al 45’st Leone per doppia ammonizione; angoli 2-4; recupero 1’pt, 4’+2 st

San Giorgio a Cremano, 24 febbraio –

La capolista del girone A al Paudice e il San Giorgio che si esalta, ancora una volta, al cospetto delle corazzata. Bella partita sin dalle prime battute, agonisticamente determinata e tosta, con le due contendenti decise a conquistare punti. I ragazzi di Ignudi per dimenticare la sfortunata e immeritata gara di Pozzuoli, i nerostellati di Ciaramella per mantenere la testa della classifica e sperando in un passo falso del Giugliano a Casal di Principe per allungare il gap. Partita maschia da ambo le parti con un epilogo imprevedibile e beffardo per i padroni di casa, penalizzati e condannati alla sconfitta dall’unico erroraccio commesso del signor Zago di Conegliano Veneto che assegna agli ospiti, a tempo scaduto, un rigore sfacciatamente inesistente, visto e rivisto dai dirigenti di entrambe le squadre  sul monitor della TV in servizio al campo. Un fallo commesso nettamente fuori la linea più breve dell’area che ha negato un punto meritatamente conquistato da uno dei San Giorgio più belli visti al Paudice. Approccio deciso e determinato da parte di entrambe le squadre con i nerostellati più tonici e determinati con un affondo di Allegretta al 21’ che chiama Capece alla prima prodezza della giornata. Tre minuti e Allegretta si ripete con un affondo sulla destra e la conclusione che esce di poco a lato. Il San Giorgio non sta a guardare, contiene la pressione e riparte deciso alla volta di Maisto. Al 26’ capitan Costanzo ci prova da fuori area e l’attento Capece blocca facile. Al 30’ è la volta dei granata con Muro dai 30 metri e Maisto non si fa sorprendere. Poco dopo è bravo Gala di testa ad allontanare l’ennesima incursione nerostellata. Al 35’ Minicone crossa per Muro appostato sul secondo con Maisto determinante a smanacciare la conclusione. Un minuto dopo ci prova Grezio al volo e sfiora il palo alla sinistra di Capece. Al 40’ la Frattese va in gol ma l’arbitro annulla su segnalazione del primo assistene. Si arriva agli ultimi minuti della prima frazione di gioco e l San Giorgio si scatena andando più di una volta vicinissimo al vantaggio, prima con Minicone a tu per tu con Maisto che imbatta con il corpo e successivamente con una combinazione Greco-Ioio che serve Muro con la difesa che allontana. La ripresa si apre con una buona occasione per la Frattese: dalla bandierina capita Costanzo e acrobatica rovesciata di Leone che mette oltre la traversa. Al 5’ Allegretta dalla destra per Sparano che mette clamorosamente a lato. Al 12’ bella azione sulla fascia destra Minicone-Ioio-Minicone con tiro cross del numero 7 che Maisto blocca sul palo. Al 23’ il San Giorgio va vicinissimo al gol con Russo che colpisce l’incrocio dei pali alla sinistra del portiere, con Maisto che sfiora la sfera che si adagia sul fondo. Al 27’ mister Squillante, già in precedenza richiamato dall’arbitro, viene allontanato dalla panchina. Al 36’ Ignudi gioca l’ultima carta: chiama in panchina D’Ambrosio e manda in capo Peluzzi, incerto fino al riscaldamento e manda in campo Di Micco credendo ancora nella vittoria. Al 48’ Di Micco-Muro e Maisto  non si fa sorprendere sul palo. Scocca l’ultimo minuto di recupero e arriva la beffa per il San Giorgio. Ioio mette a terra Aracri fuori la linea dell’area e Zago, appostato nella parte opposta, indica il dischetto. Discussine in campo con espulsione di Leone e Grezio trasforma alla destra di Capece condannando alla sconfitta il San Giorgio quando scocca il 51nesimo minuto.