Serie A: Juventus senza rivali, flop Inter. Risultati e classifica della 21ª giornata

27 Gennaio 2019 - 17:06

La Juventus sbanda, ma non cade in casa della Lazio passando 2-1 in rimonta. Nella 21ª giornata di Serie A la Roma getta alle ortiche la vittoria a Bergamo con l’Atalanta che recupera dallo 0-3 al 3-3. Altrettanto clamorosa l’impresa della Spal che a Parma passa 3-2 recuperando dal doppio svantaggio. Il Frosinone travolge 4-1 il Bologna in trasferta e Pippo Inzaghi è sempre più in bilico. Un gol di Izzo regala il successo al Torino contro l’Inter.

La Juventus trema all’Olimpico rischiando di perdere l’imbattibilità in campionato. La Lazio passa in vantaggio con un goffo autogol di Emre Can su calcio d’angolo, ma nel quarto d’ora finale arriva la reazione dei bianconeri. Cancelo firma il pareggio alla prima vera occasione degli ospiti, Cristiano Ronaldo la chiude sul 2-1 con un rigore nei minuti finali.

La doppietta di un super Dzeko e un gol di El Shaarawy lanciano la Roma nel primo tempo all’Atleti Azzurri d’Italia, ma la rete di Castagne prima dell’intervallo apre alla rimonta dell’Atalanta. Toloi accorcia ancora, poi Zapata in un minuto prima sbaglia un rigore e poi firma il gol del 3-3 finale.

L’Inter cade a vede il secondo posto più lontano, ma anche il quinto dei giallorossi avvicinarci pericolosamente. Il Torino si porta a quota 30 iniziando a sognare l’Europa e manda al tappeto i nerazzurri capaci di raccogliere un solo punto nelle ultime due gare. A decidere è il difensore Izzo con un colpo di testa alla mezz’ora, nel finale espulso Politano per proteste.

In un quarto d’ora il Parma crolla contro la Spal. Inglese con un gol per tempo fa viaggiare i ducali, poi arriva il black out. Valoti, Petagna e Fares confezionano un tris per gli estensi tra sul 70’ e l’87’.

Notte fonda per il bologna di un Inzaghi sempre più in bilico. Il Frosinone travolge i rossoblù con le reti di Ghiglione, Pinamonti e la doppietta di Ciano. I ciociari passano 4-0 al Dall’Ara e si portano a un punto dai felsinei.

CLASSIFICA Juventus 59, Napoli 48, Inter 40, Milan 35, Roma 34, Sampdoria 33, Lazio 32, Atalanta 32, Fiorentina 30, Torino 30, Sassuolo 29, Parma 28, Spal 21, Cagliari 21, Genoa 20, Udinese 18, Empoli 17, Bologna 14, Frosinone 13, Chievo 8.

SERIE A – 21ª GIORNATA Sassuolo-Cagliari 3-0, Sampdoria-Udinese 4-0, Milan-Napoli 0-0, Chievo-Fiorentina 3-4, Atalanta-Roma 3-3, Bologna-Frosinone 0-4, Parma-Spal 2-3, Torino-Inter 1-0, Lazio-Juventus 1-2, Empoli-Genoa (28/01, ore 20.30).