Puteolana di misura: sconfitta al Virtus Ottaviano

Puteolana 1902: Pezzella 6, Canzano 6, Spavone 6, Piccirillo 6 (26’st Cacciottolo 6), Miccichè 6, Liccardi 6, Passariello 5,5 (16’st Della Marca 6), Greco 5,5 De Biase 5,5, Guadagnuolo 6,5 (42’st Del Franco sv), Solitro 5,5 (26’st Esposito 6). A disp.: Alcolino, Corcione, Illiano, Rota, Caiazza. All. Gargiulo 6

Virtus Ottaviano: Esposito R. 6,5, D’Arco 6 (42’st Librone sv), Menna 6 (24’st Rosbino 5,5), Mazza 5,5, Garofalo 6, Visone 5, Del Prete 5,5, Borrelli 6, Palumbo 5,5 (15’st Elefante 5,5), Marrone 5,5, Scudo 6. A disp:: Longobardi, Picia, Izzo, Diglio, Raimo, Longo All. Soviero 6

Arbitro: Rifatto di Napoli 6

Reti: 38’st Guadagnuolo (rig.)

Note: Espulso Visone (VO) al 19’st per doppia ammonizione. Ammoniti: Micciché, Liccardi, Guadagnuolo, Cacciottolo (P), Esposito R., Menna, Rosbino (VO). Angoli: 3-2 per la Puteolana. Recuperi: 0’pt, 5’st. Spettatori: 300 circa. Ingresso libero.

POZZUOLI. I diavoli rossi si aggiudicano il derby salvezza con la Virtus Ottaviano e ritornano al successo al “Conte” dopo quattro mesi. Una gara brutta a vedersi soprattutto nel primo tempo con le due formazioni che non hanno punto più di tanto in attacco. Poi, nella ripresa i granata attuano un forcing per trovare il goal che arriva all’83 con il penalty decretato dal direttore di gara per un fallo di mano in area di Menna su cross di Cacciottolo dalla destra. Sul dischetto va Guadagnuolo che tira centrale con il pallone che passa sotto il ventre del portiere Esposito, che aveva intuito la traiettoria, e si deposita nel sacco. Tre punti che ridanno fiato ai flegrei anche in vista della sfida tra sette giorni in casa del Barano, altro spareggio salvezza. Continua, invece, il momento negativo del fanalino di coda Virtus Ottaviano che a Pozzuoli incassa la settima sconfitta esterna stagionale. La prima frazione come detto è stata avara di emozioni con le due formazioni che tentano soprattutto qualche tiro dalla distanza. Nel secondo tempo, invece, il match si infiamma. Prima con una girata di testa di De Biase su cross di Solitro. Poi, al 63’ ci prova Piccirillo dal limite con il tiro parato a terra. Due minuti dopo i granata usufruiscono di una punizione che Liccardi spedisce tra le braccia di Esposito. Due occasioni capitano in meno di un minuto sui piedi di Guadagnuolo ma il centravanti di casa non riesce a capitalizzare in entrambi i casi. La Virtus Ottaviano cerca il colpo con un tiro di Elefante che termina a lato anche perché in inferiorità numerica per l’espulsione di Visone. I granata però con l’ingresso di Della Marca, sistemano la mediana apparsa in difficolta prima, e spostano in avanti il baricentro soprattutto con l’ingresso di Cacciottolo. Al 79’ i diavoli rossi recriminano per un fallo in area su Guadagnuolo che l’arbitro lascia correre. Poi, un minuto dopo sempre Guadagnuolo tenta la rovesciata che termina alta. Quindi, i granata sbloccano il risultato. La reazione degli ospiti è una punizione che termina a lato. Mentre, prima del triplice fischio De Biase ha una ghiotta occasione per raddoppiare ma sbaglia un rigore in movimento con Esposito che salva.