Ponticelli, due sberle al San Pietro Napoli

31 Marzo 2019 - 17:57

Con una rete per tempo i locali ottengono il massimo risultato con il minimo sforzo

Al “De Cicco” di Sant’Anastasia vittoria all’inglese per il Ponticelli che s’impone per 2 a 0 ai danni del San Pietro Napoli nel derby cittadino, al termine di una gara poco spettacolare nella quale i locali ottengono il massimo risultato con il minimo sforzo, in una classica sfida di fine campionato tra due squadre senza motivazioni di classifica e molto rimaneggiate, da un lato il Ponticelli con solo 16 effettivi di cui 9 under, dall’altro gli ospiti con addirittura solo 15 elementi.

Passando alla cronaca quasi d’inerzia visto il divario tra le due formazioni già al primo affondo il Ponticelli passa in vantaggio con De Matteo al 9’ che triangola con D’ Emilio al limite centrale, e dopo essersi liberato di un avversario calcia imparabilmente, la rete ha un effetto soporifero sulla sfida, infatti, gli ospiti non riescono a reagire ed i locali non affondano, unica azione degna di nota in tutta la frazione è la conclusione sotto la traversa di Giordano al 19’ deviata in corner da Fortunato con un colpo di reni.

Nella seconda frazione il copione non cambia anche se c’è un netto cambiamento di intensità dei ragazzi di mister Esposito, la cui strigliata negli spogliatoi sicuramente ha avuto effetto, infatti, sin dalle prime battute stringono d’assedio gli ospiti alla ricerca della rete del raddoppio, nell’ordine al 3’ De Matteo s’invola solitario sulla sinistra, ma la sua conclusione in prossimità del vertice è deviata in corner dall’estremo ospite in disperata uscita, al 9’ Pulcrano calcia dal limite sinistro ma è ottima la respinta del portiere avversario, al 10’ D’ Emilio arpiona un pallone vagante in area e calcia di prima intenzione ma Buonocore s’immola e salva la sua squadra a portiere battuto, nonostante le tante occasioni il Ponticelli al 15’ rischia la beffa quando a seguito di una ripartenza corale, il San Pietro Napoli va vicinissimo al pareggio al 15’ con Falco la cui conclusione da centro area sinistra è deviata in corner da Esposito con un grandissimo intervento salva risultato, lo spavento mina le certezze dei locali che abbassano il baricentro, senza però subire nessun pericolo, anzi superato lo sbandamento al 31’ raddoppiano con De Matteo che realizza un calcio di rigore concesso per un netto fallo di Mastantuoni su Ricchezza, l’ultima occasione dell’incontro è per lo stesso attaccante che al 45’ manca clamorosamente la terza rete calciando addosso al portiere da centro area.

Termina dunque 2 a 0 per il Ponticelli che chiude con una vittoria il suo campionato casalingo , viceversa ennesima sconfitta per il San Pietro Napoli già matematicamente retrocesso da qualche settimana , purtroppo la determinazione non colma il gap con gli avversari.