Pari in un finale da brividi: spettacolo tra San Giorgio e Barano

24 Marzo 2019 - 18:06

SAN GIORGIO-BARANO 2-2

SAN GIORGIO: Cinquegrano 6, Formisano 6 (1’st Peluzzi 6), Russo 6 (44’st Pappalardo sv), Gala 6, Noviello 6, D’Ambrosio (41’st Greco sv), Minicone 6, Porcaro 6, Ioio 7, Pezzella 6,5, Cozzolino 6 (7’st Falcone 6). Allenatore C. Ignudi 6

BARANO: Di Chiara 6 (36’pt Migliaccio 6), Chr. Cuomo 6, Pistola 6, Conte 6, Chiariello 6, Di Costanzo 6, Cirelli 6 (26’st Oratore 6), Scritturale 6,5, Ang. Arcamone 6 (44’st Mazzella sv), G. Gius. Arcamone 6, Guidone 6,5 (17’st Raff. Cuomo 6). Allenatore Di Meglio 6

ARBITRO: Criscuolo di Torre Annunziata 5; assistenti Vano di Napoli e Nocera di Nocera Inferiore

RETI: 30’pt Guidone, 30’st Ioio, 42’st Scritturale, 47’st Ioio

NOTE: Circa 200 spettatori con ingresso libero; ammoniti Russo, Noviello, Ioio (SG), Conte (B); angoli 4-4; recupero 3’pt, 5’st

San Giorgio a Cremano, 24 marzo –

Partita crocevia al Paudice tra il San Giorgio largamente rimaneggiato per infortuni e squalifiche tanto da schierare  dal primo minuto quattro under e la panchina tutta juniores di contro un Barano alla disperata ricerca di punti per la salvezza quando mancano due giornate alla fine del campionato. Con la direzione dell’incerto signor Criscuolo, l’approccio alla gara è agonisticamente elevato da entrambi gli schieramenti. La prima incursione la portano all’8’ gli isolani con Cirelli in progressione fino al limite e Cinquegrano che blocca sicuro. Risponde il San Giorgio con Ioio sulla fascia destra, De Chiara lo anticipa a terra in area. Al 17’ è la volta di Minicone ad essere anticipato dal bravo De Chiara sul primo palo. Il gioco cresce di intensità e Cirelli va vicino al vantaggio al 25’ con Cinquegrano che si inarca sulla sinistra e mette a lato. Due minuti e si scatena Russo che percorre l’intera metà campo avversaria, invita Cozzolino in area e l’ottimo De Chiara blocca in uscita. Alla mezz’ora il risultato si sblocca con Guidone che raccoglie lo spiovente dalla bandierina e gira a rete sul primo palo. Al 32’ violento scontro in area tra Ioio e De Chiara in uscita. Il portiere resta a terra per alcuni minuti, esce dal campo in barella e l’ambulanza lo porta in ospedale. Migliaccio prende il suo posto tra i pali. Al 42’ potrebbe essere ristabilita la parità con Migliaccio che rinvia con i piedi in area, la palla rimbalza su quelli dell’accorrente Ioio e sfiora di poco la base del palo. Si va al riposo con gli ospiti in vantaggio e nella ripresa il ritmo di gara è ancora più intenso. All’8’ ottima apertura di Minicone per Pezzella anticipato di un soffio dal bravo Migliaccio. Al 12’ assist-pallonetto di Falcone per Pezzella sulla destra, la pennellata del numero 10 è preda di Migliaccio. Al 16’ Porcaro per il nuovo entrato Falcone sulla sinistra, un doppio rimpallo termina sul fondo. Il San Giorgio preme e il Barano contiene le sfuriate granata ripartendo alla ricerca del gol della sicurezza. Al 19’ punizione di Pezzella dalla trequarti, Minicone per poco non centra il bersaglio. Al 30’ si ristabilisce la parità: Pezzella si proietta fino alla linea di fondo, cross preciso per Ioio in mischia davanti alla porta e girata del bomber oltre la linea. Al 35’ gran tiro di Minicone con Migliaccio che respinge sui piedi di Falcone con palla in rete. L’arbitro annulla per off side su segnalazione del secondo assistente. Quando mancano tre minuti al novantesimo, arriva il nuovo vantaggio per i baranesi, Scritturale dalla destra dell’area in diagonale e palla nel secondo palo per l’inutile tentativo di Cinquegrano. L’obiettivo sembra centrato per gli ospiti con il prezioso aggancio ai rivali del Real. Ma nel calcio, come diceva il saggio Boskov, partita finisce quando arbitro fischia. Al secondo minuto di recupero si ripete il finale del Calise con Ioio che riprende di testa il cross di Peluzzi e gira alle spalle di Migliaccio il giusto pareggio.         Giacomo Nino Di Sarno