Napolitano risponde a Guida: il derby cittadino tra Neapoli e Ponticelli finisce 1-1

18 Novembre 2018 - 17:25

Due lampi nel finale sanciscono il pareggio nel derby cittadino tra Neapolis e Ponticelli

Il derby cittadino tra Neapolis e Ponticelli termina con un salomonico pareggio , al termine di una gara molto brutta sulla quale ha influito la paura di perdere ed il grande freddo , le reti che decidono la sfida arrivano nel finale , in due delle pochissime occasioni da rete dell’intero incontro.

Riavvolgendo il film della gara nella prima frazione praticamente non succede niente , l’unica occasione degna di nota è un tiro dai 20 metri centrali del calciatore locale Zingone Simone che termina di poco alto , per il resto solo fraseggi a centrocampo , con le difese che hanno la meglio sugli attacchi avversari.

Nella seconda frazione nei primi venticinque minuti il copione della gara è lo stesso della prima frazione, infatti, il nulla assoluto in termini di spettacolo, l’unica “emozione” è una punizione di Galizia al 60’ che termina alta, da segnalare però una rete molto dubbia annullata allo stesso attaccante al 61’, solo negli ultimi venti minuti con le squadre allungate s’inizia a vedere qualcosa in fase offensiva, merito soprattutto della Neapolis che sfiora il vantaggio al 71’ con Cerqua che calcia al volo una respinta della barriera su una punizione calciata dal limite centrale da Corace, ma nell’occasione è ottima la risposta di Esposito che respinge, prima che la difesa sventi definitivamente, sulle ali dell’entusiasmo i collinari sfiorano nuovamente il vantaggio al 73’ con Guerra il cui tap-in in spaccata da distanza ravvicinata termina alto, il Ponticelli risponde al 78’ con Solano, che s’incunea tra due avversari all’altezza del vertice basso sinistro, ma il suo pallonetto è stoppato sul nascere da Giordano Giuseppe, proprio quando la gara si avviava verso un giusto e soprattutto bruttissimo zero a zero, capitan Guida porta in vantaggio gli ospiti all’82’ insaccando di testa da distanza ravvicinata, una sponda di Galizia dal dischetto, sugli sviluppi di un corner battuto da destra, ma è una gioia effimera perché al 90’ il Ponticelli si lascia bucare con una veloce ripartenza, con la palla che calciata dal portiere, con squadra ospite non schierata, ma sbilanciata alla ricerca del raddoppio, arriva direttamente tra i piedi di Napolitano, che realizza con un diagonale da centro area sinistra.

Termina dunque 1 a 1 un bruttissimo derby giocato molto male da entrambe le squadre , che le allontana dalle posizioni di vertice , sicuramente le due compagini non possono essere quelle odierne , pertanto con oltre un girone da giocare , c’è tutto il tempo per conquistare la zona play-off.