Napoli-Bologna 3-0: gli azzurri dominano al Maradona, Conte scatenato

25 Agosto 2024 - 22:54

Il Napoli di Antonio Conte ha esordito in casa nella stagione 2024-2025 con una vittoria netta e convincente contro il Bologna di Vincenzo Italiano. Il match, giocato alle 20:45 allo stadio Diego Armando Maradona, ha visto i partenopei imporsi con un 3-0 che conferma le ambizioni della squadra azzurra per questa stagione.

Primo Tempo: Napoli in Vantaggio con Di Lorenzo

La partita inizia subito con un Napoli aggressivo, che si schiera con un 3-4-3. La novità più importante in attacco è l’assenza di Simeone, sostituito da Giacomo Raspadori. Proprio Raspadori è protagonista della prima azione pericolosa del match, dimostrando fin dai primi minuti la volontà del Napoli di prendere il controllo della partita.

Il primo tempo, tuttavia, è caratterizzato da grande confusione e fisicità, con molte interruzioni dovute ai numerosi falli da entrambe le parti. Il gioco risulta frammentato, e le occasioni da gol scarseggiano. Tra le poche azioni degne di nota, si segnala una pericolosa incursione sulla destra di Khvicha Kvaratskhelia, che mette in difficoltà la difesa bolognese.

Il gol che sblocca il match arriva proprio sul finire del primo tempo, al 47′, quando Di Lorenzo sfrutta una giocata magistrale di Kvaratskhelia, che, con un passaggio alto ubriacante, semina due difensori avversari servendo il capitano azzurro, bravo a finalizzare con freddezza.

Secondo Tempo: Napoli in Crescita, Kvaratskhelia Trascinatore

Nella ripresa, il Bologna prova subito a reagire, mettendo pressione sulla difesa napoletana con ripartenze rapide. Tuttavia, il 3-4-3 di Conte permette al Napoli di assorbire bene gli attacchi dei rossoblù, che, nonostante la buona volontà, non riescono a trovare spazi per rendersi pericolosi.

Il momento chiave del secondo tempo arriva al 75′, quando, nel pieno di una fase di gioco particolarmente confusa, è ancora Kvaratskhelia a salire in cattedra. Il georgiano parte dalla metà campo e dopo una serpentina calcia col sinistro e trafigge il portiere bolognese, portando il Napoli sul 2-0.

Da quel momento in poi, il Bologna tenta di riorganizzarsi e di riaprire la partita con una serie di cambi offensivi, ma il Napoli si difende con ordine e capitalizza al meglio le occasioni che si creano.

La Chiusura: Simeone Sigilla la Vittoria

La definitiva chiusura del match arriva all’94’, grazie all’azione di un altro nuovo acquisto, David Neres, entrato nel secondo tempo. L’esterno brasiliano, con un dribbling secco, lascia sul posto il suo marcatore e serve un assist perfetto a Giovanni Simeone, che, subentrato a Raspadori, non si fa pregare e deposita in rete il pallone del 3-0.

Con questa vittoria, il Napoli di Conte inizia la stagione casalinga nel migliore dei modi, dimostrando solidità difensiva, capacità di sfruttare le occasioni e soprattutto un Kvaratskhelia in stato di grazia. Si riprende dopo la bruttissima sconfitta contro il Verona per 3-0. Il Bologna, nonostante la sconfitta, ha mostrato buoni spunti, ma non è riuscito a essere incisivo negli ultimi metri.

Per il Napoli, l’obiettivo rimane quello di competere ai massimi livelli in campionato e questa vittoria è un segnale positivo per il prosieguo della stagione. Il Bologna, dal canto suo, dovrà riorganizzarsi e trovare maggiore concretezza per affrontare al meglio le sfide future, soprattutto in un’annata in cui l’avventura in Champions League rappresenta un’opportunità importante.