Mondiale Under 20: l’Italia batte 4-2 il Mali e vola in semifinale

7 Giugno 2019 - 21:48

L’Italia è in semifinale del Mondiale Under 20. Evidentemente deve essere destino che gli azzurri debbano soffrire fino alla fine per portarsi a casa le vittorie in questo Mondiale. È successo nel girone iniziale contro Messico ed Ecuador, è capitato agli ottavi contro la Polonia e anche oggi il copione si è ripetuto contro il Mali, battuto 4-2 soltanto nei minuti finali di un match che valeva l’accesso alle semifinali.

L’avvio del match si accende al 12’. Su un corner battuto dalla destra da Esposito, Kone interviene goffamente nel tentativo di spazzare l’area di rigore. Pressato da Pinamonti, insacca il pallone nella propria porta per il più classico degli autogol. Al 21’ Diakite interviene in maniera terrificante sulle caviglie di Pellegrini e viene espulso. Al 38’ la formazione africana pareggia. Azione da manuale con Fofana che avanza palla al piede, serve Kone che con il tacco libera Koita che supera Plizzari con una girata di sinistro.

L’Italia riparte con la mentalità giusta all’inizio della ripresa. Pinamonti al 60’ su in tiro di Frattesi rimpallato, segna il 2-1. Il Var convalida poi la terza rete in questo torneo di Pinamonti, che festeggia nel migliore dei modi la convocazione all’Europeo U21. Il Mali non molla un centimetro e al 79’ trova il 2-2 con Camara che sfrutta un’ingenuità della difesa italiana e da pochi passi insacca. Quando i supplementari sembrano ormai alle porte, gli azzurrini chiudono definitivamente la partita. All’83’ Koita atterra Pinamonti nella propria area; il capitano non sbaglia dal dischetto. Poi lo stesso attaccante pesca alla perfezione Frattesi che, con un colpo di testa in pallonetto, fissa il risultato sul 4-2. A concludere il tutto in gloria ci pensa Plizzari, che para un altro rigore in questo Mondiale sul tentativo di Koita dagli 11 metri. L’Italia vola in semifinale, dove martedì pomeriggio incontrerà l’Ucraina.

Fonte: tgcom24.mediaset.it