Eccellenza. Colesanti fa felice il Ponticelli, San Giuseppe il cuore non basta

30 Settembre 2018 - 18:10

Con grande cuore nel vero senso gettato oltre lo ostacolo il Ponticelli si aggiudica per 2 a 1 la sfida casalinga contro il San Giuseppe , che seppur per oltre mezz’ora in 9 contro 11 resiste fino al 92° prima di essere trafitto da Colesanti , autore anche della prima rete , nel mezzo il momentaneo pareggio su rigore di Ciniglio.

Passando alla cronaca la sfida parte subito a mille , le due squadre infatti si affrontano a viso aperto con ritmi altissimi , ne scaturisce una gara divertente e spettacolare , al 3’ Lombarder calcia dai 25 metri centrali , ma la sua conclusione è deviata da un difensore in corner , sulla battuta del quale fulminea ripartenza ospite con Nappi che scarta anche il portiere , ma la sua conclusione dal vertice basso destro è salvata sulla linea , è sempre Nappi a rendersi pericoloso all’8’ con un tiro diagonale deviato in corner da Esposito , al 10’ locali vicinissimi al vantaggio con Colesanti che vince un contrasto , ma la sua conclusione da centro area sinistra con porta spalancata sfiora il palo opposto , il San Giuseppe risponde al 18’ con Ciniglio che scatta sulla sinistra , si libera di un avversario , ma la sua conclusione dal limite è alta , i frutti delle tanti azioni vengono premiati al 20’ quando Colesanti risolve una mischia in area , anticipando il portiere a pochi metri dalla linea di porta , ma il San Giuseppe reagisce subito e trova il pareggio subito giusto il tempo di battere , grazie ad un rigore realizzato da Ciniglio per fallo di mano di Incarnato , dopo questo avvio spumeggiate le due squadre anche a causa del grande caldo rifiatano fino a quando al 33’ Colesanti sfiora la rete del vantaggio con un colpo di testa in mischia , che è deviato in corner , stessa sorte per il colpo di testa quasi a colpo sicuro di Galizia dal vertice basso sinistro su una perfetta punizione di Pulcrano dall’out opposto , ma gli ospiti non stanno a guardare è con un rapido contropiede al 43’ con Nappi colpiscono il palo interno con un diagonale dal vertice alto sinistro , l’ultima emozione di un bellissimo primo tempo è per il Ponticelli con Galizia al 44’ che al termine di una ripartenza centrale calcia dal limite , ma è bravo l’estremo ospite a respingere con i piedi in disperata uscita.

La seconda frazione parte sulla stessa falsa riga della prima ossia squadre all’attacco , infatti al 47’ Pulcrano calcia a giro dal limite centrale , ma la sua conclusione è deviata il corner , sembra il preludio ad una frazione spettacolare , ma viceversa la gara s’incattivisce e sale l’agonismo , ne ha la peggio il San Giuseppa che in pochi minuti perde due giocatori rimanendo per oltre mezz’ora in 11 contro 9 , per i locali sembra una formalità fare sua la gara ed in effetti al 61’ Solano colpisce di testa a colpo sicuro dal vertice basso sinistro , ma è solo un fuoco di paglia , in quanto i vesuviani si chiudono a riccio non concedendo occasioni da rete per i locali , che nonostante siano stabilmente nella ¾ ospite non riescono mai a trovare uno spiraglio giusto , solamente all’86’ si rendono pericolosi con Solano il cui tiro al volo dal vertice basso sinistro è deviato in corner , proprio quando nonostante il forcing i locali erano quasi rassegnati a questo pareggio al 92’ Colesanti caccia il coniglio dal cilindro è realizza dal dischetto in mezza ad una selva di gambe.

Termina dunque 2 a1 per il Ponticelli che vince con merito ,anche se avvantaggiato dalla doppia superiorità numerica , tuttavia ad essere sinceri ha giocato molto meglio in parità numerica , viceversa in doppia superiorità numerica ha giocato troppo frenetico e senza idee , buona la prestazione del San Giuseppe che esce a testa alta nonostante la sconfitta.