Blitz Gladiator: il San Giorgio cade in casa

30 Settembre 2018 - 17:36

SAN GIORGIO – GLADIATOR 0 – 1

SAN GIORGIO: Capece 7, Peluzzi 6, Russo 5,5 (1’st Cortese 5,5), Gala 6, Noviello 5, Palumbo 5,5 (28’pt Viscovo 5,5), Minicone 5,5, Porcaro 6 (42’st Cozzolino sv), Perna 5,5 (13’st Muro 5,5), Di Micco 5,5 (1’st Morella 5,5), Pezzella 5,5. In panchina Piazza, Greco, De Martino, Iuliano. Allenatore C. Ignudi 6

GLADIATOR: De Luca sv, Landolfo 6 (45’st Romagnoli sv), Lombardi 6 (45’st Bottigliero sv), Vitiello 6, Caccia 6, Viglietti 6, Di Paola 6,5, Pesce 6 (23’st Di Pietro 6), Zawko 6 (2’st Spilabotte 6), Cerrato 6 (37’st Celio sv), De Rosa 7. In panchina Merola, Manzi, Rosanova, Canale. Allenatore G. Sannazzaro 6

ARBITRO: Crispino di Frattamaggiore 5; assistenti Roselli di Avellino e Iazzetta di Frattamaggiore

RETE: 19’st De Rosa

NOTE: giornata molto calda con circa 250 spettatori nei due settori; ammoniti Pezzella, Cortese, Viglietti, Di Paola, De Rosa, Spilabotte; espulso al 24’pt Noviello per doppia ammonizione; recupero 1’pt, 6’st; angoli 1-10 per il Gladiator

San Giorgio a Cremano, 30 settembre –

Il Gladiator esce dal tunnel buio delle due ultime sconfitte e grazie anche al signor Crispino di Frattamaggiore, incamera l’intera posta in palio in un Paudice assolato e con non molti spettatori sugli spalti. Non che la bella squadra di Sannazzaro non meritasse i tre punti ma, contro un San Giorgio in inferiorità numerica per 70 minuti ci si aspettava qualcosa di più. L’espulsione di Noviello al 24’, per la seconda ammonizione a distanza di qualche minuto, ha messo in condizioni Ignudi di rivoluzionare lo schieramento per tappare il buco al centro della difesa. Con i casertani, che già dal fischio d’inizio, avevano dimostrato di essere intenzionati a tutti i costi alla vittoria, è incominciato il predominio tecnico-territoriale che i dieci angoli nerazzurri contro uno possono ben rappresentare la cartina di tornasole dell’intera partita. Eppure è il San Giorgio a portare il primo pericolo alla porta di De Luca che respinge al volo lo spiovente dalla bandierina. Gli ospiti si impossessano del centrocampo e guadagnano terreno con continue incursioni che la difesa granata e il filtro del centro campo neutralizza senza conseguenze. Fino a quando non arriva il minuto 24 che crea le premesse per la vittoria casertana: punizione dal limite di Vitiello che Noviello in barriere sfiora con un braccio prima che la palla sorvoli la traversa. L’arbitro mostra il secondo gialli al difensore che anticipa la doccia e indica il dischetto dal quale spara oltre la trasversale. Un pericolo scansato con un uomo in meno per il San Giorgio che si avvertirà per un tempo e mezzo. Al 33’ percussione di Di Paola sulla destra e siluro da due passi che Capece sventa con i pugni. Il Gladiator continua a pressare e i granata di Ignudi a contenere le continue sfuriate degli avversari. Al 36’ ci prova Cerrato da fuori area e Capece blocca sicuro al centro della porta. Le squadre vanno al riposo con il risultato di partenza e i granata locali coraggiosamente a sventare i continui attacchi degli ospiti in inferiorità numerica. Al ritorno in campo i due mister apportano le variazioni necessarie a sbloccare il punteggio ma la musica continua a suonare per i neroazzurri di Sannazzaro. All’11’ De Rosa in piena area scaraventa a fil di palo, Capece smanaccia in tuffo e la difesa allontana. Al 14’ Di Paola sgancia dal limite una bomba che Capece inarcandosi sotto la traversa mette in angolo. Al 17’ altro pericolo sventato dal portierone granata: l’ex Caccia verticalizza dalle retrovie per Cerrato; Capece esce fino al limite e respinge scontrandosi con il numero 10 che resta a terra per qualche minuto. Al 19’ il risultato si sblocca per gli ospiti con un siluro imparabile di De Rosa sganciato dalla destra che Capece deve solo raccogliere in rete. L’obiettivo degli uomini di Sannazzaro è raggiunto e Spilabotte al 41’ tenta di arrotondarlo con l’ennesima prodezza di Capece sul primo palo.

Giacomo Nino Di Sarno

COSI’ IGNUDI COMMENTA LA PARTITA

“Con la decisione dell’arbitro la lettura della partita diventa un discorso a parte. Abbiamo dovuto ridisegnato lo schieramento con i ragazzi che paradossalmente hanno tenuto bene il campo con un Capece che non ha potuto fare niente sulla prodezza di De Rosa. Non posso fare altro che elogiare il comportamento in campo dei miei ragazzi che hanno resistito in dieci allo strapotere di una squadra che voleva uscire a tutti costi dal periodo buio. Non ci resta che lavorare per invertire la rotta che continua a non portarci bene”.

Così SANNAZZARO: ”Sapevamo di incontrare una trasferta difficile contro una squadra la cui classifica non rispetta il suo valore. Venivamo da due particolari sconfitte consecutive e volevamo a tutti i costi tornare alla vittoria che, grazie anche alla superiorità numerica per un tempo e mezzo, siamo riusciti a ottenere. Ci siamo chiusi nello spogliatoio e ci siamo guardati in faccia per metterci alle spalle il brutto periodo. Abbiamo una buona rosa, una buonissima società ma, a volte, risulta difficile iniziare i campionati nel migliore dei modi. E’ quello che ci è capitato nell’ultimo periodo e che dobbiamo migliorare con il lavoro settimanale”.