Un Napoli sontuoso sbanca il Castellani: il sogno nel cuore si avvicina

25 Febbraio 2023 - 19:57

Ventiquattresima giornata di seria A vede sfidarsi Empoli e Napoli allo stadio Castellani.

Il Napoli ha l’occasione di allungare ancora di più sulle antagoniste ed avvicinare sempre più il sogno scudetto.

Il match si apre con un forte pressing della squadra toscana sugli azzurri di Spalletti che però comunque riescono a trovare il modo di imporre il proprio gioco e sugli sviluppi di corner,Kvara la mette per Zielinski che trova la sfortunata deviazione di Ismajli che porta il Napoli sul risultato di 1-0.

Al 21esimo Oshimen prova a trovare il raddoppio con un destro a filo d’erba che però trova solo l’esterno della rete.

Nel capovolgimento di fronte Henderson prova a trovare la via del gol ma un ottimo Meret sventa la minaccia.

Al 28esimo finalmente gli azzurri trovano il raddoppio con un tiro da fuori di Kvara che trova la respinta di Vicario ma Oshimen sotto porta non sbaglia.

Al 34esimo Oshimen servito da Lozano spreca la possibilità del 3-0 con un tiro masticato che trova la respinta di Vicario.

Finisce così un primo tempo all’arrembaggio degli azzurri con la ritirata dell’Empoli.

Il secondo tempo si apre quasi come il primo tempo ma da segnalare al minuto 67′ l’espulsione di Mario Rui per un fallo di reazione e l’arbitro Ayroldi lo spedisce sotto la doccia.

82esimo Oshimen ci riprova ma trova dinuovo un Vicario attento a sventare la minaccia.

Al minuto 85′ con un’ottima giocata Elmas trova Simeone che però non trova la via del gol.

Il Napoli con questo successo si porta momentaneamente a +18 sull’Inter seconda che altro non può fare che leggere la targa ormai sfumata del carro armato azzurro.