Setterosa da sogno a Fukuoka: battuti gli USA ai quarti

24 Luglio 2023 - 10:40

Il Setterosa ha compiuto un’impresa titanica ai Mondiali di Pallanuoto di Fukuoka, qualificandosi per le semifinali. Nella partita straordinaria, l’Italia ha sconfitto i campioni in carica degli Stati Uniti con un punteggio di 8-7. Le ragazze di Carlo Silipo si sono dimostrate meravigliose, dimostrando di essere al top fin dall’inizio.

Gli Stati Uniti, un’istituzione nella pallanuoto femminile, sembravano quasi imbattibili, avendo vinto i Mondiali del 2015, 2017, 2019 e 2022, oltre ai Giochi Olimpici di Rio 2016 e Tokyo 2021. Tuttavia, il Setterosa ha superato tutte le aspettative e ha fatto fuori gli Stati Uniti ai Mondiali 2023.

La partita era stata definita come la “partita della vita”, ma l’Italia ha dimostrato di essere all’altezza della sfida. Le Azzurre hanno giocato con grande determinazione, rispondendo colpo su colpo alle azioni avversarie. La difesa italiana è stata solida, e la portiere Banchelli ha dimostrato un talento straordinario.

Con il punteggio di 6-6 alla fine del terzo quarto, l’Italia ha affondato decisamente nell’ultimo quarto, segnando gol con Picozzi e Tabani. Il risultato finale è stato una vittoria favolosa per l’Italia.

Ora, il Setterosa si prepara ad affrontare la vincente tra Olanda e Canada nelle semifinali, una partita cruciale che deciderà la finalista dei Mondiali di Fukuoka e le garantirà un biglietto per le Olimpiadi di Parigi.

fonte:fanpage