Irma Testa è la nuova campionessa del mondo di boxe nella categoria 57 kg

25 Marzo 2023 - 18:05

Irma Testa è la nuova campionessa mondiale della categoria dei 57 chili di Boxe.

Nella finale a Nuova Delhi ha battuto l’atleta Kazaka Karina Ibragimova.

Per la medaglia d’oro riceverà un premio di 100mila dollari.

Irma Testa nel corso della sua carriera è stata in grado di affrontare momenti bui e momenti ricchi di soddisfazioni,proprio a Tokyo 2020 “Butterfly” è stata la prima donna italiana a vincere una medaglia olimpica di pugliato.

Per l’atleta proveniente da Torre Annunziata è stato il primo Titolo del mondo in carriera.

A premiare la prestazione è stata senz’altro la tecnica di Testa, che ha finito per avere la meglio sulla rivale asiatica, che pure è riuscita a sferrare colpi più pesanti. L’azzurra ha vinto con un cinque a zero netto, anche nei parziali. «Per conquistare questo titolo ho sacrificato tutta la mia adolescenza, tutta la mia vita. Ma se questi sono i risultati vorrei farlo per altri venti anni», ha esultato Testa dopo la vittoria.