Garcia: buona la prima per gli azzurri a Frosinone

19 Agosto 2023 - 20:33

Ricomincia la serie A con il Napoli di Garcia, campione d’Italia 2022-23, che apre il suo campionato al Benito Stirpe di Frosinone.

Al settimo minuto gli azzurri compromettono il match con un fallo da parte di Cajuste che, intervenuto in maniera irruentemente, colpisce un attaccante e Mercenaro fischia il penalty.

Harroui dagli undici metri spiazza Meret e porta sul punteggio di 1-0 la squadra ciociara.

Nonostante il Frosinone continua a giocare il suo match, il Napoli riprende le redini del gioco e al 24esimo minuto riporta il punteggio sulla parità con un sinistro di Politano che si insacca all’angolino destro.

Al 27esimo Cajuste riceve anche il primo giallo in serie A, con un primo tempo da dimenticare per lo svedese.

Al 33esimo Baez colpisce dal limite dell’area non trovando la porta di pochi metri.

35esimo Jack Raspadori trova il gol dopo che la palla colpisce la traversa, ma viene segnalato il fuorigioco stando avanti Cajuste di alcuni metri, annullato dunque il gol dal Var.

Il 42esimo segna il ritorno  del capocannoniere mascherato che con una sassata, dopo un’assist di uno straripante Di Lorenzo sulla fascia, trova il gol del raddoppio per gli azzurri.

Il primo tempo si arresta dopo quattro minuti di recupero.

Il secondo tempo vede l’affermazione del Napoli con un grande possesso palla e con gli inserimenti dalle fasce degli azzurri.

Al 57esimo però il primo squillo è gialloblù con una punizione da 25 metri di Baez che si schianta sul palo.

L’ingresso di Anguissa al posto di Cajuste ha ripristinato il dominio degli azzurri a centrocampo.

Al 79esimo Di Lorenzo trova il profondità Victor Oshimen che trova la doppietta personale.

Minuto  81 dopo il gol lascia il campo che l’ingresso del Cholito Simeone.

88esimo minuto Zielinski viene atterrato in area di rigore ma per Mercenaro non è penalty ed ammonisce Garcia in panchina per proteste.

Il Napoli di Garcia conquista i primi tre punti di stagione

Al termine dei cinque di recupero gli azzurri conquistano la prima vittoria della stagione.

Garcia conquista i primi tre punti della stagione allo Stirpe.

foto credits:SSC Napoli