ANDREA SANNINO DALLA MUSICA ALLA TV, DAL TEATRO AL CINEMA, SI CONSACRA COME GIOVANE TALENTO PARTENOPEO IN ITALIA E NEL MONDO

sei in  eventi

1 mese fa - 30 Ottobre 2021

Andrea Sannino si consacra un artista versatile. Negli ultimi anni è un’escalation il suo percorso artistico: La canzone simbolo del lockdown, Abbracciame,

con oltre 50mila views e un Disco D’Oro, Interprete di Renato Carosone sia come attore sia come cantante, attore nella serie storica Un posto al sole, tre brani

in altrettanti film nazionali e molto altro.
Sannino sta dimostrando di mantenere fede alla sua vera natura di cantante

napoletano, nel valorizzare la storia e la cultura partenopea, oltre ad essere un artista versatile, molto stimato nel mondo della musica, del cinema e del teatro.

In ultimo e’ stato anche ospite della cena di gala a sostegno dei progetti della Andrea Bocelli Fondation, dove c’erano molte eccellenze campane come Salvatore

Esposito, Peppino di Capri e Cannavaro e dove Andrea si è esibito davanti al grande tenore.
Il 23 settembre invece è uscito nelle sale

cinematografiche il film di Alessandro Siani “Benevenuti in casa Esposito “ dove la colonna sonora è di Andrea Sannino, dal titolo Ciento Rose, scritta insieme ad

Alessandro Siani,Mauro Spenillo e Pippo Seno.
Anche nei film di Natale ci saranno altri due brani realizzati e cantati da Andrea,

Il primo, dal titolo “Chi ha incastrato Babbo Natale” sarà il film di Alessandro Siani e Christian De Sica e l’altro, dal titolo “Belli ciao” di Pio e Amedeo.

Sempre nel 2021 chiude il fortunatissimo programma, su Canale 5, di Pio e Amedeo.
A Giugno 2021 esce con Ammore che raggiungere in breve tempo milioni di visualizzazioni.

Ad aprile 2021 diventa Renato Carosone, nel musical e anche cantante nel cd dedicato al grande artista. Un cd per ricordare musicalmente Renato Carosone. L’album

raccoglie le canzoni più significative di Carosone, l’americano di Napoli, l’edizione speciale del fortunato musical – scritto dal giornalista Federico Vacalebre, per la

regia di Luigi Russo – che racconta la storia del grande musicista napoletano. Riparte dal 5 novembre 2021 dal Teatro Agusteo di Napoli

A Febbraio 2021 esce Voglia presentato in anteprima a Domenica In (Rai 1);
Marzo 2020 – Abbracciame (50 Mil di view su YouTube) è nella colonna sonora del nuovo

film di Giampaolo Morelli “7 ore per farti innamorare;
Febbraio 2020 – Ospite delle trasmissioni di Gigi Marzullo “Settenote” “Applausi” e “Cinematografo”;

Sia nel 2020 che nel 2021 partecipa a molte puntate di Domenica In con Mara Venier, dove racconta se stesso e la sua musica. Dal 2019 è anche attore nella serie “Un posto al sole”.

Dicembre 2019 – Andrea calca i palcoscenici di tutt’Italia con Alessandro Siani nello spettacolo “Felicità tour”; Febbraio 2019 – Andrea Sannino è tra i premiati del Los

Angeles Italia Film Festival, cantnado alla cerimonia d’apertura nel prestigioso “Chinese Theatre” Teatro degli Oscar.
Giugno 2018 – Esce il terzo album “Andrè”

14 tracce scritte e composte da Andrea Sannino, Mauro Spenillo e Pippo Seno. Prodotto da Zeus Record. Collaborazioni con Gigi D’Alessio, Dario Sansone (Foja),

Adriano Pennino, Antonio De Carmine e Antonio Spenillo.
Aprile 2018 – Abbracciame è colonna sonora della puntata di Emigratis, programma Tv condotto da Pio e Amedeo, in prima serata

su Italia Uno, dedicata all’autismo, in occasione della giornata mondiale. E tanto altro…

PREMI:
2021 Disco d’oro per Abbracciame (45 mila copie vendute)
2020 Premio Carosone
2020 Premio Massimo Troisi
2020 Premio Ischia Global film festival
2019 Premio Charlot
2017 Premio San Gennaro

Teatro:
2010/2011 C’era una volta… Scugnizzi (Claudio Mattone)
2012/2013 Quartieri Spagnoli (Gianfranco Gallo)
2014/2015 Stelle a metà (Alessandro Siani)
2019/2020 Felicità Tour (Alessandro Siani)
2021 Carosone, l’americano di Napoli (Federico Vacalebre – Nello Mascia)

Televisione:
2020 /2021 Domenica In (Rai Uno)
2021 Detto Fatto (Rai Due)
2021 Felicissima sera (Canale 5)

Cinema:
“7 ore per farti innamorare di Giampaolo Morelli” (musica Abbracciame)

Discografia :
ALBUM
2010 Senza Accordi (Obra Maestra)
2010 C’era una volta … Scugnizzi (Easy record srl)
2014 Stelle a metà (Buona Luna)
2015 Uànema! (Zeus Record)
2016 Uànema! Deluxe Edition (Zeus Record)
2018 Andrè (Zeus Record)

SINGOLI
2015 Abbracciame (Zeus Record)
2019 Nanà (con Sal Da Vinci e Franco Ricciardi; scritta da Renato Zero)
2020 E’ Gioia (Uànema record)
2021 Voglia (Uànema record)
2021 Ammore (Uànema record)
2021 Ciento Rose (Uànema record)

ANDREA SANNINO DALLA MUSICA ALLA TV, DAL TEATRO AL CINEMA, SI CONSACRA COME GIOVANE TALENTO PARTENOPEO IN ITALIA E NEL MONDO
CONTINUA LA LETTURA
Homepage eventi Condividi adesso